Статьи

Согласование размещения рекламных конструкций – это не менее трудоемкая процедура, чем разработка индивидуального рекламного проекта или создание креативной наружной рекламы. Не имея на руках официального разрешения, Вы не сможете установить конструкцию, поскольку этого не позволит законодательство Российской Федерации. Размещение рекламы без согласия является нарушением закона, что влечет за собой ответственность. Поэтому наша компания Адвертка предлагает свои услуги для согласования необходимых документов.

Разновидности инсталляций

Рекламные

Являются открытым призывом к приобретению товаров либо услуг и содержат контактные данные компании, которая готова их предоставить. Установку такой инсталляции согласовать сложнее всего.

Информационные

Используется только для информирования потребителя о том, что представляет собой компания и какими возможностями она обладает. В этом случае получение согласования упрощается в разы.


Регистрация конструкций

Чтобы зарегистрировать рекламную инсталляцию необходимо выполнить ряд следующих действий:

Договор либо аукцион

Для установки рекламы потребуется согласие владельца частного здания. Если конструкция предназначается для вывешивания на государственном здании, то придется принять участие в аукционе, в ходе которого предпочтение отдается тому, кто предложит более крупную сумму. При необходимости разместить баннер на жилом доме, понадобится собрать подписи всех жильцов либо заключить соглашение с администрацией города, либо с юрлицом.

Конечная стадия оформления

Подача заявления в государственные органы. Дополнительно потребуются ранее полученные документы: согласие жильцов или же договор с юрлицом либо с администрацией. Также у вас потребуют 3D-проект, эскиз с указанием размеров конструкции, используемого материала и описанием этапов монтажа.

Посещение главного архитектора

Необходимо в случае, если Вы планируете размещать рекламную конструкцию на стену государственного здания. После понадобится разрешение членов комитета по благоустройству, что потребует предоставления заранее подготовленной схемы в государственные органы для ее согласования.

Оплата госпошлины

По завершении всех этапов Вам придется внести госпошлину в казну государства за проведение всех манипуляций с документами.