История в домовых табличках

История в домовых табличках

Каждый город, даже самый небольшой, имеет свою историю. И узнать какие-то её эпизоды можно не только в музее или в библиотеке, но и просто, пройдясь по улицам, где много старинных зданий. В Москве это выражено особенно.

Здание может рассказать о многом. Архитектура десятилетий и веков оставляет красноречивые следы на фасадах зданий. Причём, это не только парадные двери, о богатстве и вкусе хозяина, живущего в доме, может многое рассказать и обыкновенная домовая табличка. Кто-то просто указывает номер здания, даже без указания улицы. А кто-то расписывает такую табличку вензелями, укрывает стилизованным домиком от непогоды, даже подсветку делает. Модно и престижно изготовлять такие таблички и сейчас.

Виды домовых знаков

домовые таблички на заказСамые распространённые таблички – прямоугольные. Для их изготовления применяют акрил или поликарбонат. Уже на этот материал наносится самоклеящаяся плёнка с изображением или просто печать с помощью ультрафиолета. А подсветку сегодня популярно делать с помощью люминесцентной лампы.
Однако многие владельцы предпочитают нестандартные изображения:

  • с так называемым домиком и стилизацией под старину;
  • в витражном ажурном исполнении,-  такая табличка может стать целым рисунком, который поведает о профессии хозяина дома или его хобби;
  • табличка может содержать фамилию хозяина или его инициалы, их вешают на дверях многоквартирных домов практикующие на дому адвокаты и врачи;
  • часто заказываются таблички с предупреждением о том, что во дворе находится злая собака, – сегодня модно рисовать рядом с таким текстом не морду оскалившегося зверя, а милую мордашку доброго пса, но это всё равно – предупреждение.

Стоимость таких изделий зависит от материала изготовления, но качество остаётся высоким в любых вариантах. Все таблички защищены от непогоды, выгорания и вандалов.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *